Datenschutz

Datenschutz

Einleitung:

Die Getronic GmbH bedankt sich für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. Der Schutz der Privatsphäre und der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung informiert unsere Kunden über Art, Umfang und Zweck der Erhebung sowie die Nutzung und Verarbeitung erfasster Daten.

A: Kommunikations- und nutzungsbezogene Daten

Bei einem Besuch der Webseite der Getronic GmbH erfassen wir zu statistischen Zwecken ihre IP-Adresse, den Zugriffszeitpunkt, das Datentransfervolumen, die aufgerufenen Seiten und von welcher Seite mit welchem Webbrowser Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben. Es erfolgt keine Personalisierung der Daten.
Soweit diese Informationen Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen sollten, genügen wir den gesetzlichen Regelungen des Datenschutzes.

B: Erhebung personenbezogener Daten

Bei individuellen Anfragen erhalten wir von unseren Kunden personenbezogene Daten.

Die freiwillige Angabe dieser Daten ist für uns der Beleg, dass Sie mit deren Nutzung und Verarbeitung einverstanden sind. Es werden nur die Daten erhoben, die für eine Bearbeitung der Anfragen zwingend erforderlich sind.

C: Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Getronic GmbH setzt die überlassenen persönlichen Daten zur Bearbeitung individueller Kundenwünsche ein.

Wenn diese Daten für Marketingzwecke eingesetzt werden, geschieht dies stets unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, wobei unsere Kunden jederzeit dieser Nutzung widersprechen können.

Darüber hinaus nutzen wir diese Daten zur Aktualisierung Ihrer Stammdaten, sofern bereits ein Geschäftskontakt besteht.

Jede weitergehende Nutzung dieser Daten setzt die vorherige ausdrückliche Zustimmung unserer Kunden voraus und bezieht sich ausschließlich auf die genehmigte Verwendung.

D: Datenweiterleitung

Die Getronic GmbH arbeitet als Systemhaus mit spezialisierten Partnerunternehmen zusammen. Ausschließlich zu Zwecken der Auftragsabwicklung leiten wir nur die notwendigen Daten an unsere Partnerunternehmen weiter.

Eine Weiterleitung der Daten an sonstige Dritte wird nicht vorgenommen, es sei denn, dass wir durch gesetzliche Bestimmungen oder richterliche Anordnung hierzu verpflichtet sind.

E: Externe Links

Soweit in unserem Internet-Auftritt auf die Seiten Dritter verwiesen wird, ist dieses durch eine Angabe der Internetadresse und des Firmenlogos kenntlich gemacht.
Die Getronic GmbH hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten, wodurch wir weder den einwandfreien Inhalt dieser Seiten noch den Datenschutz bei einem Aufruf dieser Seiten gewährleisten können.

F: Cookies

Die Getronic GmbH setzt für ihren Internetauftritt Cookies ein.

G: E-Mail-Kontakt

Sofern unsere Kunden uns ihre E-Mail-Adressen zur Kommunikation überlassen, verwenden wir diese, solange Sie uns nicht davon in Kenntnis setzen, dass Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung der E-Mail-Adressen widerrufen.

H: Datenschutz Minderjähriger

Die Getronic GmbH geht davon aus, dass keine personenbezogenen Daten Minderjähriger bekannt werden, weil sich unser Internetauftritt an Unternehmen richtet.

I: Technischer und organisatorischer Datenschutz

Die technischen und organisatorischen Maßnahmen der Getronic GmbH gewährleisten einen hohen Schutz der personenbezogenen Daten vor Missbrauch und Verlust.

Die Mitarbeiter der Getronic GmbH sind dem Datenschutz verpflichtet und entsprechend geschult.

J: Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wird stets an aktuelle rechtliche und organisatorische Rahmenbedingungen angepasst.

K: Auskunfts- und sonstige Rechte, Kontakt

Auf schriftliche Anfrage erteilen wir unseren Kunden gerne Auskunft darüber, ob und ggf. welche persönlichen Daten wir speichern.

Wir sind zur Verbesserung unserer Servicequalität daran interessiert richtige Daten vorzuhalten und ändern diese jederzeit kostenlos.

Sie können Ihr Einwilligung zur Speicherung der Daten jederzeit zurückziehen, woraufhin wir Ihre Daten wunschgemäss löschen oder sperren.
Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

L: Verfahrensverzeichnis

Informationen gem. § 4 Bundesdatenschutzgesetz:

L.1: Name der verantwortlichen Stelle

Getronic GmbH

L.2: Mitglieder der Geschäftsführung

Andreas Bautz

L.3: Anschrift der verantwortlichen Stelle

Getronic GmbH Stawedder 29 D-25462 Rellingen / Germany

L.4: Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur kaufmännischen Verwertung in Zusammenhang mit dem Design, der Beschaffung und dem Absatz von von elektronischen Bauteilen und Systemen.